Через1 - 1,5 часа зап- равить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего по- давать к столу. Добавить муку в оставшееся масло. По окон- чании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясо- рубку. Приготовить белый соус: растопить 1,5 столовой ложки сливочного масла, добавить муку, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Готовый бульон разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки. Если он решится уехать, они без него затоскуют. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непре- рывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с во- дой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо выме- шать и охладить; после этого разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару до- вести до готовности. Когда примус долго горит, положите на керосиновый резервуар мокрую тряпку. Они напомнили Сантьяго о старике. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском. Внезапно открывшиеся перед ним возможности буквально ошеломили его. Поэтому Блад ничуть не был удивлен, услыхав ворчливый ответ Макартни: - Давайте сюда перо. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. Голландец, сэр, - солгал он. Молоко 11. Предположительно, попали они сюда во второй половине XVIII ве- ка. Ее круглые, красные, горько- ватые ягоды снимают после первых морозов. Грум - конюх или слуга, верхом сопровождающий всадника либо экипаж. В процессе варки с поверхности бульона периоди- чески снимать жир. Почти все ядра достигли цели, а одно, особенно удачливое, сбило грот-мачту фрегата. В этом случае воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. думал пленник. Заправить соус толченым чесноком. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Еще минуту назад мстительный и злобный дон Диего утверждал, будто господь бог благоволит к католической Испании. Так мне этого не хватало прежде? Лодки были уже на полпути между пристанью и кораблем, когда воздух внезапно сотрясся от гула выстрела. Так вот где он взял эти деньги! Меня забавляет твоя беспечность, - отвечал капитан Блад. Превосходно, господин барон. И только захотел он указать мне, где же это сокровище лежит, как я проснулся. воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль. Который час, Каузак? резко спросил капитан. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки. От брани надменного де Ривароля вся самоуверенность слетела с него, как осенью слетают пушинки с одуванчика. Почему вы спрашиваете меня об этом? шириной 12 - 13 см. Повидло из абрикосов 5. Готовых уток уложить на блю- до и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Алхимику, который познал тайну Великого Творения. Ясно, что одно его присутствие в лавке было добрым знаком -- деньги текли в кассу, и он не раскаивался, что нанял этого испанского паренька. Сколько у тебя овец? Да, я служил под его командованием несколько лет тому назад. Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный бе- лок. Вы приобрели себе слишком много врагов. Вполне уместное сочетание - пес и блоха. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении ва- рить в течение 30 минут. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соло- мкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, ук- сус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. Гилдой сделал слабую попытку протянуть Бладу руку. Щавель перебрать и про- мыть, крупные листики разрезать. надменно спросил дон Педро, ткнув в сторону корсаров тростью. Высушенные грибы можно хранить в холщовых мешках или стеклянных банках с крышками в прох- ладном помещении. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА На заводах Главконсерва все в более широких масштабах применяется метод быстрой заморозки свежих плодов, ягод и овощей. Капитан Блад изумленно поднял брови. Мы с ним плавали вместе. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. тертого сыра, зелень укропа и петрушки, 200 г. Встревоженный Левасер отправился вместе с ним осмотреть повреждение. А ведь от имени Монмута несколько знатных вигов [4] подняли народ, на восстание. салата или лука зеленого, 30 г. С востока и севера город прикрыт холмами. Од- новременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду поло- жить по 2 ст. Караван двигался на запад. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак - 30-40 г), 2 лавровых листика, 5-8 горошин перца (или 5-10 г стручкового красного пе- рца) и соль.

0 ...265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 [305 ]306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ...348

Hosted by uCoz