Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оста- вив головки, хорошо помыть в холодной воде. Да, конечно, и спасибо, что ты напомнил мне об этом, Джерри. Для обжаривания блинчиков: 100 г. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, са- хар, соль и все это перемешать. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 - 1 1/2 часа. масла, 100 г. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроеж- ки. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. В русской печи или духовке лучше сушить грибы, предвари- тельно подвяленные, иначе они спекутся, запарятся. Завзятые дуэлянты, как известно, отличаются завидным самообладанием. и не делал этого. Гурьевская каша Кисели 1. На сушку идут сорта "Бессемянка", "Бартлет", "Зеленая ильинка" и др. Я, - ответил капитан Блад. Также наре- зать сливы без косточек. говяжьих костей, 2 мор- кови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки томата - пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. Вокруг рыбы разме - стить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. Не всякий человек имеет подобную возможность узнать себе цену. старик раскатисто расхохотался. Я ищу сокровища, -- ответил тот и, спохватившись, прикусил язык. Ему ответил огонь четырех-пяти пушек, и двадцатифунтовое ядро расщепило фальшборт. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипя- тить и процедить сквозь сито. Он идет к нам! Крупные шляпки, если их заса- ливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2-3 части. И пока эта возможность в наших руках, мы не будем потоплены или повешены. Помимо английских колоний, есть и другие. Прибор для выжимания сока . По вкусу можно добавить растертый чеснок. Однако для побега, помимо мужества, нужны и деньги. Соус "ткемали" подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку , филе и др. Надо заме- тить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного ви- да: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Но отступать было поздно. С самого начала я дал вам ясно понять, что вы только мой подчиненный. Пузатые, крутобокие самовары господствовали в прошлом веке на столах представителей всех сословий, от простолюдина до царед- ворца. Блюда из экзотических продуктов * Паштет из салаки * Картофель фаршированный креветками * Луфарь по - киевски * Антрекот из рыбы капитан * Беф - строганов из кальмара * Угорь в белом вине * Мидии в чесночном соусе * Лягушачьи ножки в сметане * Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой * Омар в тесте * Омар со специями Паштет из салаки 1 1/2 кг. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Картофель, фаршированный сельдью 12 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, 2 - 3 столовые ложки сметаны, соль. сахара, 25 г. Взглянув на нее, его светлость заметил в лице девушки только возбуждение, но ни малейшего признака страха. Но не поддавайтесь чрезмерной тревоге. В словаре Даля упомянуты, например: разливная ложка; межеумок - простая русская широкая ложка; бутырка, бурлацкая - ложка, которой ели бурлаки (она гру- бее и толще обычной); босная - продолговатая, тупоносая; полубоская, но- сатая, тонкая, белая и т. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу готовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. За два дня до употребления содрать с него шкурку: обрезать лапки и стянуть шкурку, выворачивая кожу от задних лап и до ушек. Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др. До сих пор ему казалось, что эти знаки -- часть мира, то же, что голод или жажда, поиски любви или работы. С этой черноволосой девочкой дни не были бы похожи один на другой. А разве ты сам ожидал, что увидишь тут "Арабеллу"? Молоко 1 л. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона - 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, при- бавить сливки и грибы. СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Мякоть судака разрезать на 3-4 куска и отварить. Лицо бретонца было мрачно. РАССОЛЬНИК С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, об- мыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. В последний раз мы видели его светлость в Оглторпе. Затем поставить в печь решета, лотки, противни, застланные бумагой с размещен- ными на ней в один ряд грибами. Может быть, нам следует поблагодарить его за предупреждение, сэр? Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом. Человек, не знающий истории маслоделия в России, напрасно будет ис- кать сведения о вологодском масле в отечественной или зарубежной литера- туре, даже специальной. гуся или утки (с костями), 25 г. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Барбадосцы следили за отплытием лодок со смешанным чувством радости и отчаяния. Публий Овидий Назон - римский поэт, живший на рубеже новой эры. Опалить тушку рябчика. Они говорили на наречии, которого Сантьяго не понимал, но, когда он сделал движение к выходу, стражник удержал его.

0 ...262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 [302 ]303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ...348

Hosted by uCoz