сливочного масла, рас- тертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. К этой загадке, собственно, не требовалось подбирать ключа - единственное членораздельное слово, произнесенное Сэмом, полностью проливало на нее свет. грибов 300 - 400 г. Он правильно изложил то, что произошло. Подать к столу с маслом (куском). помидоров, 10 г . При недостатке витамина D у детей развивается рахит. спокойно улыбаясь, сказал Блад, хотя его сердце болезненно сжалось, так как он все же рассчитывал на иной ответ. Коктейль шоколадный с газированной водой 10. ложки меда, 2 яйца, 50 г. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить. Сантьяго этот вопрос удивил. Эти маринады служат отличной кисло-сладкой и острой приправой, а многие из них можно есть и как самостоятельную закуску. Капитан Блад вынул нож и срезал одну тонкую плеть у самого корня. сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан 1 цыпленок, 100 г. В его трусливой душе теплилась одна-единственная надежда, что полковник Бишоп не заметил его лица, ибо он знал, что у полковника хватит власти и влияния отправить на виселицу любого не понравившегося ему человека. Уже начинало смеркаться, когда он вывел своих овец к заброшенной полуразвалившейся церкви. телятины , оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки. Све- рху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Его будущий тесть? Убирайтесь к дьяволу! Черники - 30 г, муки картофельной - 10 г, сахара -10 г, 1/10 лимона, воды - 300 г. Истерлинг, крепко выругавшись, поддержал своего офицера. Фрей Алонсо, прошу вас отметить, что донья Эрнанда рада. Хагторп пытался протестовать против подобного отношения к делу. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой. колбасы (копченой или вареной), 2 - 3 помидора, 2 - 3 толче- ные дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей. Грибы для ма- ринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. И все же, невзирая на кровь, пот и пороховой дым, ни осанка, ни манеры его не утратили своего благородства. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соу- сом "Южный" и солью по вкусу. О, благодарение небу! Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей. Моей мудрости тут не хватает -- вот и пришлось выучиться другим искусствам -- гадать, например, по руке. Уши и хвост опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 - 5 кусков . К по- лученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распреде- лить поверх половинок персиков. Подготовленное филе посолить, поперчить. Внутренне же де Ривароль сгорал от стыда и ярости. Между ними нет ничего общего. Когда они, идя в крутой бейдевинд, приблизились к бухте, "Гермес " только еще кончили верповать, чтобы дать проход "Авенджеру", и тот на веслах, пользуясь отливом и поставив блинд, медленно продвигался к проливу. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. ложку уксуса, 4 ст. А тот, кто вмешивается в чужую Стезю, никогда не пройдет свою собственную. Телячье филе в ветчинно - шпинатной оболочке На 2 порции: 1 телячье филе, молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. Вот он подошел к своей лошади и обнажил притороченную к седлу длинную кривую саблю. ПРИЛОЖЕНИЯ МЕНЮ ОБЕДОВ РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ МАЙОНЕЗЫ ГРИБЫ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВИНА ФРУКТЫ ПТИЦА И ДИЧЬ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯГОДЫ ЯЙЦА РЫБА СТОЛОВЫЕ НАПИТКИ КРУПЫ МЯСО МОЛОКО ЖИРЫ И МАСЛА ОРЕХИ ЧАЙ И КОФЕ ОВОЩИ МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ ВЕСНА Воскресенье Салат "Весна" Теша белорыбья Бульон мясной с пирожком Суп из щавеля Цыплята жареные Ростбиф Вареники с творогом Кисель из ревеня Воздушный пирог Понедельник Редис с маслом Сельдь с гарниром Суп-пюре из салата Суп картофельный с головизной Котлеты рубленые Лещ жареный Рагу из овощей Желе из ягодного варенья Компот из консервированных фруктов Вторник Салат с ветчиной Лососина Бульон с омлетом Щи из капустной рассады Телятина жареная Запеканка картофельная с мясом Творожники со сметаной Кисель из сушеных яблок Сладкий пирог Среда Икра кабачковая Колбаса полтавская Бульон куриный Лапша молочная Плов с курицей Тельное из рыбы Запеканка рисовая Компот из замороженных фруктов Бисквитный рулет с вареньем Четверг Салат из редиски со сметаной Судак в маринаде Бульон с гренками Суп-пюре из печенки Баранина жареная Битки в сметане Блинчики с творогом Кисель из вишневого сиропа Гурьевская каша Пятница Салат из дичи Колбаса ливерная Шурпа Уха с пирожками Говядина тушеная с луком Рыба, фаршированная кашей Запеканка пшенная Мусс клюквенный Мороженое Суббота Овощные консервы Икра кетовая Лапша с курицей Суп-пюре из картофеля Говядина отварная Беф-строганов Макаронник с творогом Компот из чернослива Крем шоколадный МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ ЛЕТО Воскресенье Салат из свежих помидоров и огурцов Балык белорыбий Щи зеленые Ботвинья с рыбой Цыплята жареные в сухарях Котлеты отбивные Баклажаны тушеные в сметане Мороженое из свежих ягод Вишневый кисель Понедельник Винегрет из фруктов и овощей Паштет из печенки Рассольник с почками Суп-пюре из цветной капусты Рыба отварная с картофелем Шницель из телятины Кабачки фаршированные Кисель из клубники Компот из абрикосов Вторник Баклажаны жареные Колбаса полукопченая Суп из овощей Окрошка сборная мясная Рыба жареная в сухарях Котлеты с молочным соусом Каша гречневая с молоком Мусс из малины Пудинг из ванильных сухарей Среда Салат из зелени с дичью Семга малосольная Суп картофельный со свежими грибами Суп молочный с овсяными хлопьями Шашлык Бифштекс с луком Картофель молодой в сметане Компот из персиков Блинчики с яблоками Четверг Салат из фруктов Язык отварной Бульон с кореньями и зеленью Борщ украинский Осетрина консервированная в сметане Мозги жареные Рулет картофельный с овощами Мороженое сливочное Пирог с ягодами Пятница Салат из трески с майонезом Икра из баклажан Щи летние с картофелем Суп рыбный с картофелем Тефтели в томате Омлет с помидорами Цветная капуста с сухарным соусом Кисель из смородины Арбуз Суббота Салат из помидоров Сельдь рубленая Бульон с кореньями и рисом Окрошка овощная Рагу из баранины Каша рисовая молочная Капуста фаршированная Компот из яблок и слив Желе с красным вином МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ ОСЕНЬ Воскресенье Корзиночки с салатом Грибы в сметане Суп с цветной капустой Суп-пюре из курицы Утка жареная с яблоками Котлеты натуральные Баклажаны фаршированные Компот из свежих яблок и груш Бабка из белого хлеба с яблоками Понедельник Винегрет Рыбные консервы Суп мясной картофельный Суп гороховый Севрюга в томате с грибами Рулет с макаронами Голубцы овощные Яблочный кисель Пудинг рисовый Вторник Салат из рыбы с помидорами Икра из свеклы Бозбаш Суп-пюре из помидоров Кролик в белом соусе Котлеты из рыбы Рагу из овощей с фасолью Виноград Блинчики с вареньем Среда Кильки с картофелем Грибы в сметане Щи из свежей капусты Суп рыбный с крупой Шницель рубленый Перец фаршированный Галушки из творога Мусс из свежих яблок Дыня с сахаром Четверг Салат "Здоровье" Сардины Бульон с клецками Сборная мясная солянка Рагу из потрохов Печенка в сметане Котлеты капустные Кисель молочный Яблоки в слойке Пятница Миноги с луком Форшмак Суп с брюссельской капустой Грибной борщ с черносливом Свинина жареная Биточки из гречневой крупы Картофельные пирожки с грибами Компот из свежих фруктов Трубочки со сливками Суббота Салат с колбасой Перец фаршированный Бульон с фрикадельками Суп-пюре из тыквы Почки говяжьи в соусе с луком Макаронник с яйцом Блинчики с мясом Воздушный пирог из яблок Крем из сметаны Почти во все салаты и винегреты можно добавлять сырые овощи - мелко нарезанные капусту, редис, морковь, лук, помидоры, огурцы.

0 ...258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 [298 ]299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ...348

Hosted by uCoz