Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оста- вив головки, хорошо помыть в холодной воде. Да, конечно, и спасибо, что ты напомнил мне об этом, Джерри. Для обжаривания блинчиков: 100 г. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, са- хар, соль и все это перемешать. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 - 1 1/2 часа. масла, 100 г. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроеж- ки. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. В русской печи или духовке лучше сушить грибы, предвари- тельно подвяленные, иначе они спекутся, запарятся. Завзятые дуэлянты, как известно, отличаются завидным самообладанием. и не делал этого. Гурьевская каша Кисели 1. На сушку идут сорта "Бессемянка", "Бартлет", "Зеленая ильинка" и др. Я, - ответил капитан Блад. Также наре- зать сливы без косточек. говяжьих костей, 2 мор- кови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки томата - пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. Вокруг рыбы разме - стить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. Не всякий человек имеет подобную возможность узнать себе цену. старик раскатисто расхохотался. Я ищу сокровища, -- ответил тот и, спохватившись, прикусил язык. Ему ответил огонь четырех-пяти пушек, и двадцатифунтовое ядро расщепило фальшборт. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипя- тить и процедить сквозь сито. Он идет к нам! Крупные шляпки, если их заса- ливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2-3 части. И пока эта возможность в наших руках, мы не будем потоплены или повешены. Помимо английских колоний, есть и другие. Прибор для выжимания сока . По вкусу можно добавить растертый чеснок. Однако для побега, помимо мужества, нужны и деньги. Соус "ткемали" подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку , филе и др. Надо заме- тить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного ви- да: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Но отступать было поздно. С самого начала я дал вам ясно понять, что вы только мой подчиненный. Пузатые, крутобокие самовары господствовали в прошлом веке на столах представителей всех сословий, от простолюдина до царед- ворца. Блюда из экзотических продуктов * Паштет из салаки * Картофель фаршированный креветками * Луфарь по - киевски * Антрекот из рыбы капитан * Беф - строганов из кальмара * Угорь в белом вине * Мидии в чесночном соусе * Лягушачьи ножки в сметане * Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой * Омар в тесте * Омар со специями Паштет из салаки 1 1/2 кг. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Картофель, фаршированный сельдью 12 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, 2 - 3 столовые ложки сметаны, соль. сахара, 25 г. Взглянув на нее, его светлость заметил в лице девушки только возбуждение, но ни малейшего признака страха. Но не поддавайтесь чрезмерной тревоге. В словаре Даля упомянуты, например: разливная ложка; межеумок - простая русская широкая ложка; бутырка, бурлацкая - ложка, которой ели бурлаки (она гру- бее и толще обычной); босная - продолговатая, тупоносая; полубоская, но- сатая, тонкая, белая и т. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу готовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. За два дня до употребления содрать с него шкурку: обрезать лапки и стянуть шкурку, выворачивая кожу от задних лап и до ушек. Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др. До сих пор ему казалось, что эти знаки -- часть мира, то же, что голод или жажда, поиски любви или работы. С этой черноволосой девочкой дни не были бы похожи один на другой. А разве ты сам ожидал, что увидишь тут "Арабеллу"? Молоко 1 л. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона - 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, при- бавить сливки и грибы. СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Мякоть судака разрезать на 3-4 куска и отварить. Лицо бретонца было мрачно. РАССОЛЬНИК С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, об- мыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. В последний раз мы видели его светлость в Оглторпе. Затем поставить в печь решета, лотки, противни, застланные бумагой с размещен- ными на ней в один ряд грибами. Может быть, нам следует поблагодарить его за предупреждение, сэр? Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом. Человек, не знающий истории маслоделия в России, напрасно будет ис- кать сведения о вологодском масле в отечественной или зарубежной литера- туре, даже специальной. гуся или утки (с костями), 25 г. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Барбадосцы следили за отплытием лодок со смешанным чувством радости и отчаяния. Публий Овидий Назон - римский поэт, живший на рубеже новой эры. Опалить тушку рябчика. Они говорили на наречии, которого Сантьяго не понимал, но, когда он сделал движение к выходу, стражник удержал его. |
0
...262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
[302
]303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
...348
|