Дон Доминго, высокий мужчина лет тридцати, красивый, представительный, с черной остроконечной бородкой, еще более удлинявшей его продолговатое лицо, облаченный в кирасу и шлем из вороненой стали, разговаривал с капитаном Бладом свысока. ва- нилина. О, как вам угодно, ваша светлость! В совещании принимали участие всего лишь шесть человек, и оно закончилось поздней ночью. рыдая, спросил Эстебан. Мы знаем, что он не был в ней повинен, но можно не сомневаться в том, что ко времени предъявления ему обвинения он полностью подготовился к такой измене. Сюда же неторопливой, раскачивающейся походкой подошел полковник Бишоп. Смородина красная . Плавленый сыр можно нарезать тонкими ломтиками или намазать на хлеб. ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито. Ну, уж это он в своей подозрительности хватил через край. сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 огурца свежих или соленых, 1/2 небольшой банки консервированно- го зеленого горошка, 1 столовая ложка майонеза. В тех краях, откуда я родом , многие женщины тоже носят такое имя. Испанцы знают меня под именем дона Педро Сангре, а француз, если ему нравится, может называть меня Ле Сан. За эти две недели она едва удостаивала его взглядом. А сегодня я понял вот что: если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятье. Варенье из вишен 5. Как видите, я ничуть не обольщаюсь на ваш счет, мой дорогой капитан. Овальные, круглые, квадратные, прямоугольные, фигурные, они прекрасно дополняли сервировку чайного сто- ла, использовались и в качестве самостоятельного украшения жилища. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. капусты брокколи, 2 ст. горделиво сказал он. Варить хинкали в подсоленной воде. При этом каждый слой солить и перчить. Поместить их в кипящий суп, накрыть и оста- вить на медленном огне на 15 минут. Каншина, организовал граф Бобринский, сын Екатерины II и Григория Орлова. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Срезать корку с хлеба и наре- зать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Все это ложь, черт побери, и я могу это доказать вам. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой . спросил Блад. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Ах, вот как? Они говорили на наречии, которого Сантьяго не понимал, но, когда он сделал движение к выходу, стражник удержал его. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с рас- тительным маслом, уксусом, солью, перцем. Это оказался горьковатый чай. Ваниль 10 г. Губернатор д'Ожерон, со своей стороны, также, по-видимому, считал, что к сказанному можно еще кое-что добавить, и сделал это, когда Истерлинг скрылся за дверью. Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 15 г, горошка зеленого - 150 г, муки пшеничной - 10 г, сливок - 50 г, 1/2 яичного желтка, хлеба белого - 50 г, лука репчатого - 10 г, кореньев белых - 10 г. АБРИКОСЫ Желтый цвет абрикосов определяется высоким содержанием в них красящего пигмента каротина (провитамина A). Сушеные яблоки бывают в продаже очищенными и неочищенными от кожицы и сердцевины, необязательно разрезанными на кружки, или дольки, или половинки. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропу- стить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Великий русский ученый И. Гри- бы, предназначенные для сушки, нужно тщательно осмотреть, очистить от хвои, листьев, песка, протереть влажной салфеткой, но только не мыть, так как грибы легко впитывают воду и медленно высыхают, ножку срезать, крупные грибы разрезать на части, нанизать на шпагат, суровую нитку, тонкую нержавеющую проволоку или на тонкие деревянные прутики. На 300 г говядины (мякоти) - 500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лу- ка, 1 ст. Они явились немедленно, и де Кюсси изложил им свое предложение. Всадники проникли в оазис с севера, делая вид, что пришли с миром, и пряча оружие под белыми бурнусами. Я сознаю все, что вы сделали, и понимаю, что вы хоть немного, но беспокоились за меня. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, убавить огонь и, помешивая, довести овощи до готовности. ГВОЗДИКА - ароматическая пряность из нераспустившихся цветков тропи- ческого гвоздичного дерева. Эти части жарят как небольшими порциями, так и крупными кусками (до 2 кг весом). Картошка под парусом 8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Некоторое время эта достойная парочка хранила молчание. В массу добавить яйца, тщательно размешать и сформировать из нее шарики по 10 - 12 г, ко- торые обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях. воскликнула она, указывая рукой на корабль . У каждого из ос- тальных видов майонеза свое особое назначение в кулинарии. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. Разрываемый противоречивыми соображениями, Блад колебался, и пираты почти силой доставили его на корабль. Крупные куски рыбы, весом от 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски - в кипящую. |
|