Дон Доминго, высокий мужчина лет тридцати, красивый, представительный, с черной остроконечной бородкой, еще более удлинявшей его продолговатое лицо, облаченный в кирасу и шлем из вороненой стали, разговаривал с капитаном Бладом свысока. ва- нилина. О, как вам угодно, ваша светлость! В совещании принимали участие всего лишь шесть человек, и оно закончилось поздней ночью. рыдая, спросил Эстебан. Мы знаем, что он не был в ней повинен, но можно не сомневаться в том, что ко времени предъявления ему обвинения он полностью подготовился к такой измене. Сюда же неторопливой, раскачивающейся походкой подошел полковник Бишоп. Смородина красная . Плавленый сыр можно нарезать тонкими ломтиками или намазать на хлеб. ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито. Ну, уж это он в своей подозрительности хватил через край. сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 огурца свежих или соленых, 1/2 небольшой банки консервированно- го зеленого горошка, 1 столовая ложка майонеза. В тех краях, откуда я родом , многие женщины тоже носят такое имя. Испанцы знают меня под именем дона Педро Сангре, а француз, если ему нравится, может называть меня Ле Сан. За эти две недели она едва удостаивала его взглядом. А сегодня я понял вот что: если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятье. Варенье из вишен 5. Как видите, я ничуть не обольщаюсь на ваш счет, мой дорогой капитан. Овальные, круглые, квадратные, прямоугольные, фигурные, они прекрасно дополняли сервировку чайного сто- ла, использовались и в качестве самостоятельного украшения жилища. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. капусты брокколи, 2 ст. горделиво сказал он. Варить хинкали в подсоленной воде. При этом каждый слой солить и перчить. Поместить их в кипящий суп, накрыть и оста- вить на медленном огне на 15 минут. Каншина, организовал граф Бобринский, сын Екатерины II и Григория Орлова. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Срезать корку с хлеба и наре- зать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Все это ложь, черт побери, и я могу это доказать вам. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой . спросил Блад. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Ах, вот как? Они говорили на наречии, которого Сантьяго не понимал, но, когда он сделал движение к выходу, стражник удержал его. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с рас- тительным маслом, уксусом, солью, перцем. Это оказался горьковатый чай. Ваниль 10 г. Губернатор д'Ожерон, со своей стороны, также, по-видимому, считал, что к сказанному можно еще кое-что добавить, и сделал это, когда Истерлинг скрылся за дверью. Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 15 г, горошка зеленого - 150 г, муки пшеничной - 10 г, сливок - 50 г, 1/2 яичного желтка, хлеба белого - 50 г, лука репчатого - 10 г, кореньев белых - 10 г. АБРИКОСЫ Желтый цвет абрикосов определяется высоким содержанием в них красящего пигмента каротина (провитамина A). Сушеные яблоки бывают в продаже очищенными и неочищенными от кожицы и сердцевины, необязательно разрезанными на кружки, или дольки, или половинки. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропу- стить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Великий русский ученый И. Гри- бы, предназначенные для сушки, нужно тщательно осмотреть, очистить от хвои, листьев, песка, протереть влажной салфеткой, но только не мыть, так как грибы легко впитывают воду и медленно высыхают, ножку срезать, крупные грибы разрезать на части, нанизать на шпагат, суровую нитку, тонкую нержавеющую проволоку или на тонкие деревянные прутики. На 300 г говядины (мякоти) - 500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лу- ка, 1 ст. Они явились немедленно, и де Кюсси изложил им свое предложение. Всадники проникли в оазис с севера, делая вид, что пришли с миром, и пряча оружие под белыми бурнусами. Я сознаю все, что вы сделали, и понимаю, что вы хоть немного, но беспокоились за меня. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, убавить огонь и, помешивая, довести овощи до готовности. ГВОЗДИКА - ароматическая пряность из нераспустившихся цветков тропи- ческого гвоздичного дерева. Эти части жарят как небольшими порциями, так и крупными кусками (до 2 кг весом). Картошка под парусом 8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Некоторое время эта достойная парочка хранила молчание. В массу добавить яйца, тщательно размешать и сформировать из нее шарики по 10 - 12 г, ко- торые обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях. воскликнула она, указывая рукой на корабль . У каждого из ос- тальных видов майонеза свое особое назначение в кулинарии. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. Разрываемый противоречивыми соображениями, Блад колебался, и пираты почти силой доставили его на корабль. Крупные куски рыбы, весом от 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски - в кипящую.

0 ...55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95 ]96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ...348

Hosted by uCoz